Библиотека - просмотр статьи

Аниме
Bleach

Квинси (17.07.13 / 16:36)
Квинси - медиумы, способные чувствовать и видеть различного рода духовных созданий (таких как пустые, например), а так же поглощать духовные частицы и создавать из них духовное оружие.
Они стали учиться убивать пустых, но при этом они не очищали их души, как это делают синигами, а полностью их уничтожали. Что привело к нарушению баланса душ между Миром живых и Обществом Душ.
+ Причины.
Синигами следят за перемещением душ между миром живых и Обществом душ, дабы соблюдать баланс между ними, так как несоблюдение баланса привело бы к разрушению обоих миров. Для баланса важны все души, в том числе и пустые. Квинси же полностью уничтожают пустых. Таким образом души, которые попадают в мир людей, не возвращаются в Общество душ, и поэтому количество душ увеличивается на стороне мира людей. В духовном плане мир живых стал бы "тяжелее", Общество душ перетекло бы в него, и жизни и смерть бы смешались. Окончательным результатом стал бы конец обоих миров

Синигами истребили большую часть квинси двести лет назад, чтобы предотвратить конец света.

История.

Род квинси восходит корнями в Яхве - их императору и прародителю, в каждом квинси течет кровь Яхве. Когда-то квинси были рассеяны по всему миру. Как говорят, они были родственниками «волшебных охотников», которые специализировались на войне против пустых. Начиная с самого появления квинси Общество душ много лет пыталось убедить их в том, что охота на пустых — это работа синигами и что квинси следует оставить это им. Однако квинси отказывались принять очевидное. С течением времени число квинси росло, а круговорот душ стал более непостоянным, что вынудило синигами уничтожить квинси, чтобы поддержать баланс миров.

Десятилетиями за квинси наблюдали, их число продолжало сокращаться. Остатки квинси развили идею о том, что, раз они уже находятся в мире живых и их все ещё порядочное количество, то они могут служить в качестве «отряда быстрого реагирования» на атаки пустых и смогут защищать людей до того, как прибудут синигами и убьют пустого. Синигами, которые ещё находились под влиянием недавней войны, отказались от этого предложения.

Так же, в какой-то момент квинси стали разделять себя по принципу чистоты крови. Квинси, вышедшие из чистокровных семей, чьи в предки также были квинси, стали называть «эхьт» (яп. "чистая родословная"). Остальных же стали называть «гемишт» (яп. "смешанная родословная"). Главы многих чистокровных семей устраивали свадьбы между своими детьми и детьми других «чистокровок», дабы сохранить «чистоту» фамилии.

Философия.

Самый главный вопрос с древних времён: убивать или не убивать пустых. В этом основное различие между квинси и синигами. Синигами очищают пустых своими духовными клинками и посылают их в Общество душ, в то время как квинси их убивают. Вопрос правосудия и мести. Люди-квинси считают, что раз пустые пожирают души их друзей и родственников, то почему их мирно посылают в Общество душ? Со стороны синигами, следящих за балансом миров, всё выглядит подругому.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 750
Блич

Добавлено: dark
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную