Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Fairy Tail

Он не умеет жить без мечты (23.07.13 / 18:37)
Название: Он не умеет жить без мечты
Автор: Белка
Бета: Сам себе бет
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Леон. Ур, Грей
Жанр: ангст, психология, философия
Размер: драббл
Рейтинги: G
Саммари: Снежинки кружились в лёгком умиротворённом танце, будто успокаивая и утверждая, что всё плохое уже позади, и нежно опускались на заплаканное лицо и теплые руки. Он смотрел, как они тут же таяли, прикасаясь к нему и превращались в воду; просто исчезали, как только что исчезли все его мечты.
Статус: завершён
Предупреждение: нет


У всех людей есть цели - их приспособленные для реальной жизни мечты. Кто-то искал счастья в деньгах, кто-то - в любви, кто-то - в удовольствии.
Но единственное, что признавал Леон - саморазвитие. Стать сильнее - вот в чём был весь смысл его жизни.

И цели ставить себе он умел. Поэтому, вычитав в старых книгах о магии и о людях, что владеют ей, ничто не помешало собрать ему с собой некоторые вещи и, бросив родителей и родной дом, уйти в неизвестность, ни о чём не жалея и ничего не боясь.
Бродя по деревням, он смог узнать, что в посёлке Исбин живёт сильнейший маг этих мест – Ур, маг льда. И он тут же, с недетским упрямством и спокойной уверенностью, отправился на её поиски.

Этот мальчишка умел добиваться своего: он смог напросится в ученики к Ур, которая остро переживала гибель своей дочери. И он совершенно не жалел о своём поступке: Ур действительно была сильнейшей - Леон готов был часами смотреть на то, как она колдует, восхищённо приоткрыв рот и распахнув глаза. И, конечно, он безропотно подчинялся всем её требованиям, даже самым сумасшедшим.
Он умел твёрдо идти к своим целям, не взирая ни на что.
Так он и учился у неё: делая всё, что она скажет, всегда веря, что ему поможет овладеть магией любое её задание, и читая книги, которые он находил у неё дома.
Ему нравилась магия льда. И, верно, она очень подходила Леону: его душа тоже была будто ледяной - холодной и нечувствительной, но в то же время очень хрупкой.

Когда к ней в ученики напросился какой-то мальчишка, на душе стало совершенно гадко. Ему не хотелось делить с ним знания Ур, которые потом обязательно сделают его самым сильным магом. Он не хотел делить с ним улыбку Ур, что вверяла надежду и заставляла чувствовать что-то тёплое в холодной душе.
Но Ур успокоила его, говоря, что она любит его, своего ученика. А Леон всегда верил ей. Ведь, Ур для него была идеалом. Его мечтой, целью, которой он стремился достигнуть. Смыслом его жизни.
«Эй, Грей, как ты думаешь, когда мы станем сильнее Ур? Ур – моя цель. Это моя мечта – победить её однажды.»

Леон любил снег. Такой лёгкий, красивый, нежный и сверкающий. Всегда было немного грустно ходить по нему. Когда чьи-то ботинки придавливают снег к самой земле, забирая у него всю его лёгкость, красоту и блеск, взамен оставляя лишь серую холодную массу на дне следа.
Так и Грей прошёлся по его мечтам.
О чём думал этот мальчишка, когда вызывал на бой Делиору? Только о себе. Но и к чёрту бы, а Ур... Ур зачем-то за ним пошла. Обидно. Душит злоба.

Что-то ломалось внутри, оставляя какое-то тягучее отчаяние и боль. Ур не могла победить Делиору. Сражаясь изо всех сил, она уже потеряла ногу. Сильнейший маг льда терпела поражение, не причинив Делиоре никакого вреда. А он ведь... он ведь верил ей.
«Не проигрывайте этому монстру... не предавайте меня...»
Отчаянный шёпот и острый взгляд из осколков льда. Полный веры, надежды, боли. Она же сильнейшая. Он же не зря столько учился у неё...
...Мороз дерёт горло, а взгляд Ур – душу. Почему она так виновато опускает голову? Почему?..
Нет, она правда сильнейшая. Она же... просто дерётся не в полную силу!
Отчаяние может найти любое объяснение ситуации. Оно умеет утешать, дарить какую-то ломанную и хрупкую надежду. Оно просто помогает справиться с болью...

Леон знает, что делать. Раз Ур не хочет драться всерьёз, тогда он ей покажет всё, что знает. Он просто сам победит Делиору – он читал про Ледяную Раковину в книге. И он утрёт самодовольному мальчишке нос – смотри, бедный Леон погиб из-за тебя! И он покажет Ур, какой он сильный и на что способен ради неё. И все будут с радостью вспоминать его – он запечатал Делиору!
Но... какая разница?.. Все эти радостные мысли отступают на задний план под давлением одной единственной. Какая разница, что будут думать другие? Он сам себе покажет, на что он способен. Он себе докажет, что он сильный, что он может справиться с Демоном. И он достигнет своей цели. Победив Монстра, которого не смогла убить Ур, он станет сильнее её.
Леон начинает произносить заклинание, не закрывая глаз,- он смело смотрит в лицо своей смерти. Нет... в лицо своей мечты.
И... пустота. Всё кончено.

Испуганно открыть глаза. Нет, не то! Что-то не так! Он ещё жив!
«Где Ур? Что случилось с Ур?»

...Делиора, закованный в лёд. И страшная тишина, давящая на нервы. Внутри что-то сломалось, разлетелось на осколки, что-то прочное, но хрупкое - душа, наверное?
«Она... она умерла...»
Шёпот сзади заставляет резко обернуться. Два слова, которые ломают всю надежду, те маленькие крупицы, что остались.
«Ты... ты врёшь!»
Нет, нет, он не врёт; Леон знает, он просто чувствует это. Просто… просто горько так. Обидно. Паршивое ощущение безысходности. Он ещё никогда не сдавался и не перед чем не отступал. Но а сейчас опускаются руки - таких ударов по его самолюбию и его душе он ещё не получал.
...Снежинки кружились в лёгком умиротворённом танце, будто успокаивая и утверждая, что всё плохое уже позади, и нежно опускались на заплаканное лицо и теплые руки. Он смотрел, как они тут же таяли, прикасаясь к нему и превращались в воду; просто исчезали, как только что исчезли все его мечты.
Растаяли, как снег, как лёд, и талой водой боль вытекала из глаз.
Теперь Ур - всего лишь кусок льда. Бедная, бедная Ур. Ах, бедные несбыточные мечты Леона.
Как же сильно он ненавидит этого мальчишку.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 533
Fairy Tail

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную