Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Durarara!!

Босиком в розарий (13.09.13 / 23:41)
Название: Босиком в розарий
Автор: Basa
Фандом: Durarara!
Персонажи: Селти\Шизуо
Жанр: Романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: Тогда… Босиком в позабытый розарий. Ступая по диким вьющимся розам, по разбитым тропинкам, по колким остаткам камней мрачно-серых надломленных статуй Селти чувствует жизнь. Чувствует пойманный в иллюзорную паутину момент. Чувствует биение сердца. Под голыми ступнями трескаются осколки стекла, трещат сухие шипы погибших цветов, шипят ломкие веточки мертвых деревьев. Сзади почти аккуратно появляются капельки давно загустевшей крови, по давно не функционирующим венам разливается грызущая боль.
Статус: Закончен
От автора: Просто вот захотелось до чертиков написать о ней, а потом появился он. А вообще все началось с названия.)


В Икебукуро жизнь яркая-яркая, насыщенно-красная, с едва заметным оттенком мрачного багрянца. Здесь не придают значения скоропалительной смерти, уважая эгоизм перезрелый, удивляясь неожиданной смелости. Здесь ярко воюют, сильно ругаются, дерутся до последнего вздоха и презрительной искры. Место такое.
Улицы города потерялись в нескончаемых схватках, в играх по нервам и комбинациям безумного шахматиста. Просто так нужно. Привычно и весело для людей, желающих жить и чувствовать руку на пульсе. И Селти не осуждает. Ей нравится эта безумная жизнь. Эмоции нараспашку, судьба наизнанку, пути в раскорячку. Только здесь восхищение переплетается с ужасом и крик “Я чудовище” будет услышан. Ей это важно, приятно-искряще. Она же другая. Вырванная из вехи историй, заблудшая без души. Вестница смерти, не помнящая о прошлом ни капли. И это даже забавно. До дрожи. Хочется закинуть голову на спину и рассмеяться безумно – только нельзя. Без головы возможность потеряна и остается лишь писать сумасшедшие строчки, чтоб после обязательно стереть подчистую. К чертовой матери.

В бесконечном хаосе дней жизнь вьется весьма интересно. Шинра, безответно влюбленный, подкидывает занятные головоломки заданий. Кого-то стоит спасти, у кого-то отнять нечто важное, а кого-то просто убить. Разнообразие бурное, шумное, отчаянно смелое.
Только порой все же хочется тишины. Спокойствия, безмолвия в шелесте листьев. Лишь для себя. И Селти знает, где сможет такое найти. Спасибо Хивайджимо Шизуо. Не каждый осмелится ловко ухватить ее, обманчиво-тихую, за шкирку кожаной куртки и притащить в… дикий розарий.



Рейтинг: Минус +2 Плюс
Просмотров: 655
Durarara

Добавлено: angelok
Комментарии (1)
Версия для печати

К разделам
На главную