Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Kuroshitsuji

Скрипка (23.10.13 / 23:07)
Название: Скрипка
Автор: Эмиль
Фандом: Kuroshitsuji (Темный дворецкий)
Бета: нет
Пейринг: Сиэль/Лиззи
Жанр: романтика
Тип: гет
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Содержание: Сиэль с Лиззи похожи — они никогда не повзрослеют, только Сиэль — физически, а она — морально.
Статус: закончен



— Сиэль, Сиэль, подожди... Ты что уходишь, Сиэль?

В его ушах будет еще долго звучать ее тонкий пронзительный голосок. У Лиззи некрасивый голос: слишком высокий, пищащий, раздражающий. Как скрипка в руках человека, который не знает, как правильно играть. В момент прощания с невестой, Сиэлю хотелось поскорее уйти, чтобы не слышать этот голос. И не потому, что он ему не нравится, просто Сиэль боялся, что захочет остаться... От ее голоса веяло чем-то родным.

Себастьян как-то рассказывал легенду. Он все время что-то рассказывает, но эту легенду Сиэль запомнил особенно. Ангельская скрипка, от которой мастер не может оторваться. Человек, кому предназначено судьбой стать ее мастером попадает под ее влияние, и им обуревают чувства. Чувства? Что о них знал Себастьян, да и что мог знать Сиэль? Молодой лорд до сих пор не мог понять, почему его охватывала паника, и сердце билось чаще, когда мимо проходила Лиззи. Она ведь всего лишь его невеста...
Невеста... Ну, какая из этой маленькой девочки невеста? Она сама еще ребенок. Глупый капризный ребенок с внешностью кукол, в которые до сих пор играет. Она все время плачет, все время смеется — такая разная и предсказуемая. И с ней у Сиэля связано какое-то странное чувство неловкости в тот момент, когда она находится рядом.

Но все это в прошлом. Больше нет сердца. Сиэль — демон. Его задача поскорее проститься со всем, что его окружало, когда он был человеком, и стать настоящим демоном. Но вновь ему мешает сделать это визгливый плач-крик Лиззи. Хочется убежать — демон не должен никого жалеть. Новая жизнь впереди — темная и вечная, по сравнению с которой человеческая — яркая вспышка. Демон и человек. Сиэль с Лиззи чем-то даже похожи — никогда не повзрослеют, только Сиэль — физически, а она — морально. И даже, когда Лиззи постареет, в душе она останется той самой Лиззи, которая когда-то была невестой Сиэля. Демон и не заметит какие-то пятьдесят лет, для нее же они будут тягостью. Вечная девочка, брошенная принцем. Старая ангельская скрипка, которая забыта своим мастером... Сиэль был первым, кому удалось от нее уйти.



Рейтинг: Минус +2 Плюс
Просмотров: 516
Темный дворецкий

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную