Библиотека - просмотр статьи



Япония
Статьи

5 преимуществ (09.05.14 / 12:38)
5 преимуществ отаку в качестве парня


Поскольку культурные установки в Японии продолжают меняться, некоторые группы, долгое время подвергаемые в обществе остракизму, наконец-то получают свою порцию славы.

nerdsНапример, хотя на обложках большинства мужских журналов по-прежнему красуются невероятно худые модели, мужчины крупного телосложения начинают отвоёвывать популярность.

Однако, у представителей одной демографической группы по-прежнему возникают проблемы с противоположным полом: речь идёт об отаку – поклонниках аниме, видеоигр, компьютеров и всего чего угодно, традиционно считающегося немного странным. Но может ли сложившийся в обществе образ отаку как аутсайдеров в личных отношениях быть всё же привлекательным для женщин, благодаря наличию неких скрытых плюсов?

Разумеется, если привлекательные стороны отаку скрыты, единственный способ их выявить это опросить самих отаку, как поступили “Niconico News”. Группа из 30-ти мужчин в возрасте от 20 до 30 лет готова поведать о пяти незаметных на первый взгляд преимуществах романтических отношений с отаку.

1. Бесплатное техобслуживание компьютера

Как уже упоминалось, общей чертой большинства отаку является трепетное отношение к компьютерам, что в свою очередь отличает их от обычных пользователей. Как и в других странах, в современном японском обществе практически каждый ежедневно проводит за компьютером какое-то время, в том числе и юные девушки, на которых отаку имеют виды.

Как и с любой машиной, с компьютером это всего лишь дело времени, когда что-нибудь сломается – и вот тут-то бравые отаку готовы прийти на помощь. “Не все отаку ярые поклонники компьютеров, но многие из них, и заодно они знают, как их чинить”, – пояснил один 28-летний отаку, подвизавшийся на самых различных случайных заработках. – “Мы можем починить компьютер в разы быстрее и дешевле, чем в ремонтной мастерской”.

2. Защита от Интернет-преследователей

Вовлечённость в блогосферу и различные социальные сети часто идёт вразрез с высокими требованиями к онлайн-безопасности. Добавьте сюда широко известную любовь к молоденьким женщинам, добившимся хоть самой небольшой популярности, и в итоге можно получить весьма назойливую химеру в виде онлайн-преследований.

К сожалению, парни, не обладающие теми навыками работы с компьютером, каковыми обладают истинные отаку, часто оказываются в затруднении, пытаясь бороться с Интернет-преследователями обычными средствами (при помощи кулаков), поскольку обычно дело заканчивается разбитым монитором их подружки.

И вновь, у отаку найдутся средства спасти даму, попавшую в столь неприятную ситуацию. “Был один парень, всё время таскавшийся в Сети за моей девушкой”, – вспоминает 25-летний работник пекарни, добавляя, что решил эту проблему при помощи “взлома”.

3. Высокотехнологичный дом

Помимо возни с компьютерами, многие отаку любят смотреть аниме. Так что если ваш парень скупает DVD и Blu-ray – и это в стране, где диски в среднем стоят 5 тыс. иен или больше, – то есть значительная вероятность, что он не собирается их смотреть на крошечном телевизоре с плохим разрешением экрана.

“У нас дома просто потрясно”, – хвастается от избытка чувств один 26-летний администратор веб-сайта. По его словам, дома у отаку можно найти не просто домашний кинотеатр с высококачественным звуком, но и кучу других устройств, которые создадут впечатление, будто вы оказались в магазине электроники. “Если у нас будет хорошее настроение, возможно, мы разрешим забрать некоторые из них домой”, – продолжает он.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 503
5 преимуществ

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную