Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Разное

Сомнение (09.06.14 / 03:13)
Название: Сомнение

Автор: Злой_Владыка_Одеяла

Фэндом: Shiki

Рейтинг: PG-13

Жанр: Драма, психология, философия, ужасы



Есть разные люди… Каждый из них в чем-то хорош, а в чем то плох. Можно быть глупым и добрым, красивым и жестоким… Противоречия переплетаются в каждом человеке – это и делает их непохожими друг на друга.

«Судьба любит шутить над нами, сталкивая нас и втравляя в свои игры. А потом просто оставляет решать созданные ею самой проблемы и уходит восвояси. И больше всего ей нравится вмешиваться в мирную жизнь и выливать на людей ливни отчаянья, страха и ненависти. Она доводит до убийств и кровной войны. А мы? Мы лишь пешки в чьей-то большой шахматной партии. Их исчезновения никто не заметит, а если заметит, то лишь покачает головой, сетуя, что не заметил вражеской атаки»
Озаки Тошио невесело ухмыльнулся. Да… Такие мысли посещали его все чаще. Слишком много крови он пролил. Да, его жертвы не были невинны, но убийство есть убийство.
«Сколько времени уже прошло с той кровавой резни? Я даже не веду счет дням и неделям. Зачем? Забыть это не поможет ни время, ни работа. Может судьба все еще играет мной и подстерегает в самом неожиданном месте? Ждет момента, чтобы сокрушить остатки моего разума и самообладания. Что ж, мне уже все равно»
На главврача клиники Озаки было жалко смотреть. Нет, он не показывал своих мыслей пациентам, он продолжал улыбаться, когда больные шли на поправку, но его глаза уже давно угасли. Не было в них той силы и мощи, что давало надежду всем окружающим, будь то взрослый или ребенок.
Рабочий день закончился. «Еще один день, который нельзя вернуть»
Разум Озаки всколыхнуло неприятное воспоминание.
***

Взмах, удар, хруст, крик. Повторение и повторение. С каждым разом его одежда покрывается все большим слоем крови, а разум все более и более теряет осмысленность. Его это уже не волнует. Озаки Тошио совершает благое дело, все, что он делает - правильно.
«А так ли правильно?» эта мысль пробралась в голову неожиданно, как будто бы ждала подходящего момента, момента, когда он будет меньше всего к ней готов. «Я убиваю, я осознаю это, я уже принял данное как действительность. Но правильно ли это?» Тошио сомневался, нет, он не чувствовал раскаяния, он даже не изменял последовательность своих действий. Молоток неизменно вздымался над корчащимся телом, потом опускался, и кровь все так же лилась на него.
«Что я могу изменить?» в отчаянии подумал доктор. Хотя никто уже не мог по нему определить его профессию. Скорее уж назвал бы мясником, а не спасителем людских жизней. Тошио вдруг резко остановился. «Неужели это были мои мысли? Я не мог об этом задуматься! Ведь я прав! Они сами убивали и продолжили бы убивать. Вампиры, шики, демоны - без разницы как называть! Название не меняет факта. У меня есть все права убивать их, и не имеет значения, кто они и кем были при жизни. Они и так мертвы…»



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 577
Shiki, усопшие, драма, психология

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную