Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Hetalia: Axis Powers

Зеркало часть2 (09.06.14 / 03:36)
Название: Зеркало
Автор: Кислотный_Кот
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Жанр: Джен, мистика, юмор, стеб, ужасы, стихи, повседневность
Рейтинг: G



Сюрприз. День второй, ночь вторая


...День прошёл в хлопотах. Ничего интересного. Все снова бегали по дому, соревнуясь в скорости уборки комнат. Также три раза поели, полежали на травке у дома и снова попёрли спать...
...В подвале стояла кромешная тьма, днём дырку в стене загородили заново. В недвижном сыром воздухе не было слышно ни звука, только тихо гудели трубы.
За стеклом зеркала вдруг показалась фигурка девочки. Чисто силуэт, она стояла у стены по ту сторону зеркальной поверхности. Немного поразмыслив, девочка медленно приблизилась к раме, приложила бледную до синевы ладошку к стеклу, явно в попытке выдавить его. Она выглядела лет на 7-8, чёрные волосы висели до плеч, кожа бледная, как у мертвеца, на руках и шее - швы. Она была одета в давно выцветшее голубое платье в каких-то бурых пятнах, белые оборки пожелтели, бант висел на боку как грязная тряпка. В правой руке она держала обыкновенный кухонный тесак. В углу за её спиной валялся истерзанный плюшевый медведь.
Девочка склонила головку на бок, всматриваясь в тьму белыми с красный дымкой глазами. Пройти через стекло она не могла, но очень хотела. Взгляд пал на поблёскивающую ещё на полу лужицу воды. В ней отражался потолок и кран, недавно завинченный Иваном. На бледном лице девочки появилась зловещая улыбка.
Она кинулась за край рамы, через некоторое время она смотрела уже из отражения в луже. Убедившись, что она покинула зеркало, девочка быстро побежала дальше. Вскоре её силуэт замелькал в мутных зеркалах, что висели в коридорах.
В этом смысле Латвии не повезло: он был единственный, в чьей комнате было зеркало. Причём было оно на дверце шкафа. И девочка уже глядела оттуда, с интересом изучая мирно спящего латыша...
Не грусти если умрёшь,
Ты ко мне тогда придёшь.
"Смерти нет!" - не говори,
Она здесь: в тебе, внутри...
Он передёрнулся и проснулся. Послышалось? Вроде, да.
- Запугают эти местные всякой чушью, потом ночами всякая нечисть мерещится... - почти проворчал Райвис, снова ныряя носом в подушку.
А девочка снова тонко и звеняще запела:
Ты не плачь, когда умрёшь -
Жизнь слезами не вернёшь...
"Нет, это уже не мерещится..." - он испуганно оглядел комнату, взгляд упал на зеркало...
- ААА! МАМАААРОДНАЯАА! - латыш со всего духу припустил прочь из комнаты.
...Иван медленно сел в кровати и скосил глаза на дрожащее одеяло. Стоило его сдёрнуть, так раздался ещё и визг.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 512
Юмор, мистика, стеб

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную