Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Naruto

Никогда не влюбляйтесь. Глава 5 (06.12.14 / 20:13)
Никогда не влюбляйтесь. Глава 5: Грядет буря.

Название: Никогда не влюбляйтесь.
Автор: RaxKZ
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Все права у всемогущего Кисимото
Жанр(ы): Юмор, Психология, Романтика
Тип(ы): Джен
Персонажи: Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Какаши Хатаке, Куренай Юхи
Рейтинг: PG-13
Предупреждение(я): Нецензурная лексика.
Размер: Мини
Содержание: Повзрослевший Наруто после войны вечно ходит в раздумьях и решает спросить у Какаши о парочке вещей.

Коноха. День перевалил за полдень, из-за чего жара на улице начала спадать. На горизонте появились темные тучи, предвещая грозу. В кухне маленькой квартиры, будто прячась от надвигающейся бури, сидели двое: блондинистый парень лет двадцати и брюнетка средних лет.
- Так что такое важное ты хотел у меня спросить, Наруто? – произнесла женщина, обращаясь к парню.
- Ну, я даже не знаю, как начать. Это довольно деликатный вопрос. Какаши-сенсей сказал, что не стоит ставить его прямо.
- Вот как? – сказала женщина. – Не бойся, я не рассержусь. Я же знаю, что ты не делаешь что-то с целью кого-то обидеть. Ты в этом отношении, как моя ученица: вы оба необычайно добры к людям.
Парень засмущался от слов женщины. Заметив это, Куренай сказала:
- Вы с Хинатой, кажется, даже смущаетесь одинаково: краснеете, как маленькие дети, - говоря это, женщина тепло улыбнулась, - хотя я не сказала бы, что вы ведете себя по-детски. Уже такие взрослые, - произнесла это она с весельем и, кажется, с какой-то издевкой. Будто хотела сказать, что для нее они такие же дети, какими были, когда она их впервые встретила.
- Ладно, я, кажется, слегка отвлеклась, - произнесла женщина, будто извинялась за то, что вогнала парня в краску. – Задавай свой вопрос.
- Куренай-сенсей, каково быть влюбленной? – спросил Наруто, более-менее уняв свое смущение.
«Ага, понятно, почему Какаши отправил тебя мне с этим вопросом. Хотя меня удивляет, почему именно ты ставишь этот вопрос, будто ты не знаешь, как это, любить» – подумала женщина, смотря на парня своими алыми глазами. Потом произнесла:
- Это довольно сложный вопрос, Наруто, Шестой неспроста сказал тебе не задавать этот вопрос напрямую. Он может загнать человека в тупик. Ведь это чувство не то, что очень сложно объяснить: его очень сложно понять. Кто-то любит кого-то за какие-то качества, которые есть у этого человека и которые также кажутся влюбленному достойными уважения. Такую любовь легче объяснить, но она превратится в ненависть, если объект обожания изменит именно тем своим качествам, из-за которых в него и влюбились. В таком случае человек чувствует восхищение, видя или думая о любимом. Я, например, влюбилась в Асуму из-за его воли и духа, из-за его стремления защитить близких с готовностью отдать свою жизнь. И из-за того, что он был крутой, как когда-то сказал Шикамару. – Куренай улыбнулась своим воспоминаниям. – А второе – слепая любовь, – когда Юхи сказала это, Наруто, до этого сидевший с опущенным взглядом, направленным в никуда, посмотрел на неё с удивлением. – Почему слепая? Потому что влюбленный человек просто не в состоянии объяснить причину этого явления. Такая любовь встречается реже, но она, можно сказать, бессмертна. – Женщина остановилась на секунду, будто силилась сказать что-то важное. – Наруто, - позвала она парня, - извини, если сказав это сделаю тебе больно. Но, пожалуйста, послушай меня внимательно, - сказав это, женщина с серьезным взглядом посмотрела в глаза парня, в них читалась уверенность. Парень всем своим видом показывал свою готовность выслушать – так не похожее на него качество.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 623
Наруто, юмор, психология, романтика

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную