Библиотека - просмотр статьи



Япония
Статьи

Бакэнэко (31.01.15 / 21:43)
Бакэнэко. (Японская мифология).

В переводе с японского – «призрачная кошка, которая умеет менять облик») – существо в японской мифологии, в которое превращается домашняя кошка при выполнении некоторых условий. Превратившись в Бакэнэко, обычная кошка начинает расти и чаще всего достигает в длину полутора метров. Также как тануки и кицунэ, Бакэнэко может ходить на 2 ногах, менять свой облик и сотворять иллюзии. Наиболее часто Бакэнэко преследуют собственных хозяев, насылая на них несчастья или же становятся хранителями тех, кто за ними при жизни хорошо ухаживал.

Бакэнэко может стать кошка, которая достигла возраста ста лет или же кошка, 30 лет прожившая среди людей (в некоторых источниках приводятся другие сроки) или же кошка, пережившая своего хозяина, или же – набравшая вес более 4 килограмм (1 кана).

Если у кошки будет очень длинный хвост, у нее может вырасти еще один, тогда эта форма будет иметь название нэкомата («кошка с двойным хвостом»). Некоторые версии легенд говорят о том, что это существо лежит в основе выведения особенной породы курильских бобтейлов. Кроме того, кошка может превратиться в Бакэнэко, если у нее при жизни остался долг, который необходимо оплатить.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 365
Бакэнэко

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную