Библиотека - просмотр статьи



Япония
Статьи

Лотерея в Японии (22.04.15 / 14:14)
Лотерея в Японии

Пожалуй, трудно встретить японца, который хотя бы раз в жизни не пробовал испытать судьбу, купив лотерейный билет. Лотерея в Японии очень популярна. Можно сказать, что такой способ развлечения и обогащения является частью культуры страны. Ведь первые сведения о лотерейных выигрышах можно найти в источниках, восходящих ещё к династии Муромати, которая правила в период с 1338 по 1573 год!

Государственной поддержкой японская лотерея обзавелась в 1730 году. А в 1945 году это азартное развлечение даже помогло спасти страну от экономического краха в период восстановления после Второй мировой войны. Тогда лотерейные выигрыши стали своеобразной легальной инвестицией денег в население для подъёма хозяйства, разрушенного за время войны.

В наше время в Японии четыре раза в году проводятся розыгрыши лотереи «Jumbo».

Это самые популярные среди населения лотереи, которые по праву считаются самыми прибыльными, как для участников, так и для самих организаторов. Заплатив за такой билет 300 иен, вы получаете возможность выиграть до 300 миллионов иен! Именно в такую сумму оценивается главный приз предновогоднего тиража «Jumbo». В остальное время победителям обещается 200 миллионов, что также впечатляет. Номера на лотерейных билетах напечатаны заранее.

По такой же схеме разыгрываются и более мелкие, региональные и блочные лотереи. Билеты в них стоят дешевле, а призы в десятки раз скромнее. Однако, такие лотереи проводятся каждую неделю, что даёт возможность испытывать судьбу чаще.

Также в Японии существуют своеобразные традиционные лотереи. К примеру, начало каждого года ознаменуется розыгрышем особой лотереи «First Dream of the Year».

Гигантский джек-пот ожидает победителя числовых японских лотерей «Numbers», Loto-6 и «Mini loto». Он составляет 400 миллионов иен! Также выплачиваются щедрые выигрыши за совпадение трёх, четырёх, пяти и шести угаданных чисел.

Самой молодой лотереей в Японии можно считать Тото. Она появилась в стране весной 2001 года, став аналогом европейских футбольных лотерей. Принцип проведения розыгрыша в угадывании результатов матчей. Самый крупный выигрыш здесь составил 100 миллионов иен.

Лотереи в Японии настолько популярны, что, по статистике, в среднем каждый год в их розыгрышах принимает участие треть населения страны (около 45 миллионов японцев).



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 577
Лотерея в Японии

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную