Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Naruto

Спокойствие (09.05.15 / 15:58)
Название: Спокойствие
Автор: ЛедиПерса
Беты (редакторы): Arisa_Ridder
Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Саске Учиха
Пэйринг или персонажи: Саске/Сакура, упоминается Сарада и Итачи.
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Драма, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Спустя десять лет Саске вспоминает детство, своё поведение по отношению к Сакуре и его губы — тонкие, сухие и исцарапанные — кривятся.
Посвящение:
Читателям
Публикация на других ресурсах:
где угодно
Примечания автора:
Ночной бред.

Саске всегда отворачивался от своей сокомандницы, лицо которой в те самые частые моменты искажалось болью и печалью отвергнутости её искренней любви. Сакура не понимала его, отчаянно хваталась тонкими пальцами за его синюю футболку формы с высоким воротником, желая обратить на себя ещё долю секунды внимания. Но он не поддавался, грубо отдергивал руку, небрежно поправляя ткань, смотря на неё — всего лишь мимолетно — ненавистно, чтобы потом целый день думать об этом недоразумении с досадой и ненавистью на самого себя. Ему надо продолжать вести себя так, не давать повода — она отстанет, не скоро, но отстанет.

Спустя десять лет Саске вспоминает детство, своё поведение по отношению к Сакуре и его губы — тонкие, сухие и исцарапанные — кривятся.

Розовые пряди коротких волос мешают ему — он внимательно смотрит на лицо спящей у него на груди уже давно не той надоедливой девчонки, а одной из приемниц тройки саннинов, матери их дочери, на свою жену и бывшую сокомандницу — и отчего-то в груди разливается густая теплота, она ощущается не столько физически, сколько душевно. Эта не та теплая жидкость алого цвета на половицах его дома в квартале Учиха, запах которого въелся в подсознание на долгие годы, а бархатная ткань домашнего платья Сакуры, согревающая его каждую ночь, проведенную вместе с ней.

К Саске пришло спокойствие, не приходившее со времен гибели клана Учиха. Саске спокойно чувствовал под боком спящую Сакуру и рядом с кроватью, в колыбельной, Сараду.

Саске закрывает глаза — ему снится Итачи. Тот его крепко обнимает и шепчет что-то на ухо. Саске не слышит, потому что ему всё равно. Ему хочется вот так, просто стоять в объятиях брата. Ему не хочется просыпаться. Но на утро он проснется, а кожа вокруг глаз будет неприятно обтянута — чесаться и зудеть.

Саске ночью плакал. Саске ночью за последние пять лет первый раз видел счастливого Итачи. И Саске тоже счастлив, пусть без брата, отца и матери, но с женой и дочкой.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 393
наруто

Добавлено: Akimitsu
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную