Библиотека - просмотр статьи



Ранобэ
Chuunibyou

Chuunibyou-пролог (10.05.15 / 13:23)
Chūnibyō Demo Koi ga Shitai — серия лайт-новел, написанная Торако и иллюстрированная Нодзоми Осакой.

Пролог, в котором я рассказываю о тех временах, когда был крутым!!!
Простите, что без предупреждения, но у меня есть к вам один разговор. Я, Тогаши Юта, в средней школе страдал синдромом восьмиклассника.
Синдром восьмиклассника, настигающий людей, находящихся в переходном возрасте, не затрагивает ни тело, ни ощущения человека. Заболевание это, скорее, надуманное. Из-за него люди начинают видеть вокруг себя зло, даже находясь в окружении других людей, но к юношескому бунтарству он не имеет никакого отношения. Например, люди могут быть такого высокого мнения о себе, что им начинает казаться, что они обладают уникальными, загадочными способностями. Примерно так же думал и я. И когда я стал самопровозглашённым «Повелителем Тёмного Пламени», я мог распугать как своих друзей, так и девчонок одной лишь своей коронной фразой: «Да поглотит тебя пламя тьмы!»
Это было в средней школе, но и сейчас, когда я вспоминаю об этом, мне хочется умереть… В средней школе эта фраза делала меня очень крутым, но произнести такое в старшей я не отважусь. Это же лажа в чистом виде.
А ещё в средней школе я заматывал руку бинтами, чтобы запечатать свою силу на время уроков. И когда я рассказывал окружающим, зачем ношу бинты, что такое Организация Зеро (это организация, помогающая людям, обладающим потенциалом, получать сверхспособности) и о других вещах, которые придумал, они только смеялись надо мной, как будто я был идиотом.
Но я, разумеется, был абсолютно серьёзен. Я на ходу бормотал себе под нос фразы типа: «Эти ничтожества ничего обо мне не знают… Скоро моё пламя тьмы поглотит их», будто был скрывающимся в тени героем, вокруг которого вращался этот мир.
Кто-нибудь, убейте меня, пожалуйста, и поскорее.
Или же среди вас тоже есть люди, жившие с такими мыслями в голове? Такие же, «проснувшиеся с новой целью» и получившие способность к защите нашего мира?
Я думал, что выкрикивая изо всех сил разные коронные фразы вроде: «Секретное Усиление Магии! Свет Тьмы, родись от рук Рецидивиста! Увеличь отчаяние и страдание наших врагов! Такова сила правосудия!», буду выглядеть круто.
Но сейчас я думаю: «Использовать свет тьмы? Правосудие шлёт отчаяние?» Да я был лишь жестоким человеком, жаждущим драки, разве нет?! И ведь я не постеснялся бы использовать в ней пламя тьмы.
Кстати, это ещё не всё. Я верил, что в моей правой руке скрыта магическая сила, так что нарисовал на ней «метку уничтожения», а на указательном пальце – падающую звезду. Я верил, что, потренировавшись, научусь летать. Но теперь-то мне ясно, что всё это было лишь ещё одним знаком того, что я страдал от синдрома восьмиклассника.
Вот так по-идиотски я вёл себя весь восьмой класс. Я мог внезапно сказать что-то вроде: «Ты… Что ты делаешь? Я слабею?! ОСТАНОВИСЬ!» прямо на уроке или, находясь в классе в одиночестве, сказать: «Это закрытое пространство…». Оценки, естественно, упали ниже некуда.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 459
романтика, комедия

Добавлено: oDaletY
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную