Библиотека - просмотр статьи



Ранобэ
Chuunibyou

Глава 2: Фантом перед моими глазами (23.05.15 / 10:49)

img



Продолжение...

Итак, мы с этой (не знаю, можно ли её так называть после всего этого) больной девушкой дошли до медпункта, находящегося на первом этаже. Обычно туда заходили только те, кто был чем-то болен, но Таканаши вошла до того, как я успел ей об этом напомнить. Деваться было некуда, и я последовал за ней. Хорошо, что внутри всё равно никого не было.
Ходили слухи, что заведует этим местом красивый молодой парень. Наверно, девчонки сюда «на осмотр» толпами валят. У меня же, в отличие от них, повода зайти сюда никогда не было. Ни простуды, ни боли в животе, ни травм, ничего. Так что слухи могли быть только слухами. Я, конечно, мог встретить сегодня этого парня, но был очень рад тому, что его здесь не было.
– Здесь никого нет.
Когда Таканаши сказала это монотонным голосом, я обернулся.
– Похоже на то.
– Что мы будем делать?
– Ну, у тебя, вроде как, глаз болел.
И тут до неё дошло! Человек, из-за которого мы сюда и пришли, наконец всё вспомнил и подошёл к столу, чтобы поискать глазные капли. Нет, я могу пожалеть тебя, если у тебя болит глаз, но если бы он болел на самом деле, ты бы не смогла сейчас искать нужное лекарство!
– О, нашёл. Давай, я закапаю тебе золотой глаз.
Он, наверно, очень сухой, но я не думаю, что проблема в этом.
Поэтому, взяв в руки глазные капли, я бросил взгляд на Таканаши.
– Ты уверен, что это святая вода?
– А? Что значит «святая вода»?
– Другие текущие среды могут повредить Тираническому Глазу Истины.
Я представил себе, как капли доставляют ей больше страданий, чем больной глаз. Ой-ой. Такое чувство, что у тебя глаз зомби.
– Хм… Ты не мог бы оценить силу этой жидкости? Если можешь, дай свою оценку.
Я почему-то яростно ответил: «Это святая вода». Надеюсь, это не прозвучало подозрительно. Кто знает, может, в этих каплях и правда есть что-то святое.
– Мой глаз утомлён… Я поняла. Она годится для использования. Воспользуйся ей.
– Что за сомнение в голосе?
Пожалуйста, скажи, что ты знаешь, чем лекарства отличаются от миро. Ладно, поехали! Стоп, я же ещё школьник. Я смогу сам всё сделать? Хотя выбора всё равно нет.
Таканаши запрокинула голову. Теперь она абсолютно беззащитна. Моё сердце заколотилось, но я попытался не трястись, закапывая ей глаза.
– Не двигайся!
– Яс…но… Вливай…
– И молчи!
– Ух… Ух… Там ещё осталось?..
– Ты ведь не хочешь, чтобы он болел, а? Я не могу всё так оставить!
Закапать, промыть, повторить через десять минут.
Наконец, мне удалось выдавить ей на глаз достаточное количество капель. Сердце сразу же перестало колотиться. После закапывания мои тело и дух окончательно устали… Серьёзно, не пора ли вздремнуть?



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 542
моэ, интеристинг, повседневность, школа, романтика

Добавлено: oDaletY
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную