Библиотека - просмотр статьи



Япония
Статьи

Судзумэбати - воробей-пчела (23.05.15 / 11:16)
Япония — родина и единственное место обитания удивительного существа — японского огромного шершня. Этот эндемик, проживающий лишь на японских островах, получил имя Судзумэбати — в переводе с японского «воробей-пчела».

img


Он действительно гигантский. В длину более 4 см, размах его крыльев превышает 6 см, а жало 6,25 мм. Это насекомое подобно японскому дракону или монстру из манги. Ведь кроме двух огромных основных глаз на его ярко-жёлтой голове расположены три (!) маленьких вспомогательных. «Воробей-пчела» очень силён и вынослив. Способен преследовать жертву 5 км. Пойманных насекомых шершень разделывает, снимая хитиновый покров. Уничтожает многих вредителей сельского хозяйства, за что почитается, но наносит большой урон пчеловодам, совершая сокрушительные нападения на ульи, убивая по 40 пчёл в минуту. Интересна и реакция пчёл при таких нападениях. Происходит совершенно фантастическое явление, когда пчёлы скапливаются в клубок из 500 особей и, окружая пятиглазого монстра, поднимают температуру внутри клубка до 47°C за счёт работы мышц. Сами пчёлы способны выдерживать до 50°C, а шершень погибает за полчаса от теплового удара. На человека огромный шершень Судзумэбати нападает лишь в случае явной опасности. Однако укусы его очень болезненны и опасны. Высокотоксичный яд нервно-паралитического действия вызывает анафилактический шок и требует срочного лечения.
В год «воробей-пчела» убивает по 40 человек, больше чем любое хищное животное или насекомое Японии. Мангу печатают как и отдельной книгой, так и в разных популярных в Японии развлекательных журналах.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 272
пчелка

Добавлено: oDaletY
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную