Библиотека - просмотр статьи



Япония
Кухня, Еда

Танхулу (27.05.15 / 19:40)
Танхулу — это засахаренные фрукты или ягоды на бамбуковом шампуре.

img


Особой популярностью засахаренные фрукты на полочке пользуются на севере Китая. Они появляются в лавочках уличных продавцов в осенне-зимний период и пользуются спросом у населения всех возрастов.
Для изготовления этого лакомства используют всевозможные фрукты небольших размеров – дикие яблоки, водяные каштаны, батат, но самая большая популярность у плодов китайского боярышника.
Технология изготовления танхулу незамысловата: вымытые ягоды или фрукты надевают на шпажку и опускают в густой кипящий сахарный сироп. Дают основной массе сиропа стечь, а потом замораживают (поэтому танхулу продается только на севере Китая и в холодное время года).
История этой китайской сладости уходит корнями в глубокое прошлое Поднебесной: заболевшей супруге Императора старец-знахарь посоветовал есть засахаренный боярышник. По преданию именно этот десерт помог супруге Императора снова стать здоровой и жизнерадостной.



Рейтинг: Минус +3 Плюс
Просмотров: 835
Танхулу

Добавлено: angelochek
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную