Библиотека - просмотр статьи



Япония
Статьи

Цены в Японии (01.09.15 / 14:08)
Цены в Японии

На момент написания этой статьи курс японской йены по отношению к российскому рублю составляет 1000 йен = 555 рублей. Раньше было чуть более интересно (примерно пару месяцев назад) 1000 йен = 350 рублей. Из-за этого роста курса японские цены несколько изменились в рублевом эквиваленте.

Что можно сказать в общем о ценах в Японии… На какие-то товары цены более высоки, чем у нас в России, на какие-то товары цены ниже наших российских. А каких-то товаров мы даже здесь, в России, и не видали! Поэтому будем по порядку разбираться в ценах.

Начнем, пожалуй, с мяса. В Японии едят мясо всех сортов и в этом эта страна не отличается от нашей с вами. Японская свинина стоит 250 йен за 300 грамм. Давайте переведем все это дело в килограммы и получим 830 йен за один килограмм свинины. На рубли переведем и получим 460 рублей. Дорогая свининка выходит!

Идем дальше и покупаем говядину: 600 йен за 350 грамм. В пересчете на килограммы это получится порядка 1800 японских йен за один килограмм говядины. Переводим на рубли и у нас выходит аж целых 1 тысяча рублей! Вот это цена на мясо в Японии!!! Причем обратите внимание, что это обычное, совсем простое мясо, которое мы все привыкли покупать на нашем рынке!

А что случится с ценой, если мы захотим купить в Японии фарш? Ну, обычный фарш, в котором смешана и говядина и свинина. Да, там вы не найдете хлеба или картошки с луком – это чистый японский фарш. Так вот, за фарш мы с вами заплатим 290 йен за 350 грамм. Снова переводим в привычную нам меру и получаем, что один килограмм фарша будет стоить в Японии 870 йен или 483 рубля. Почему так? Не знаю….

Теперь давайте подсчитаем сколько стоит японская колбаса. За колбасную нарезку весом в 122 грамма просят 172 йены. То есть за один килограмм надо будет заплатить 1 380 йен или 766 рублей. Цена на колбаску в Японии кусается!

А бекон? Вроде не колбаса, но можно отнести и к колбасе. Тем более, что бекон в Японии очень популярен и его подают к многим национальным блюдам. Так вот, бекон у них там стоит 250 йен за 166 грамм или 1 500 йен (832 рубля) за килограмм. Немного дороже колбасы, что, в принципе, нормально. Но по российским меркам все равно дорого!



Рейтинг: Минус +2 Плюс
Просмотров: 351
Цены в Японии

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную