Библиотека - просмотр статьи



Япония
Кухня, Еда

Тамаго (тамаго-яки) — японский омлет (05.09.15 / 00:13)
Ингридиенты:

— 4 яйца
— 1 ст. л. саке/вина
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
— 1 ч.л. сахара
— 2-3 щепотки соли

Как готовить:

Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.

Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!

На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.

Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.
Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 604
Тамаго

Добавлено: Wolf-wolf
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную