Библиотека - просмотр статьи



Япония
Статьи

Орудия ниндзя (11.04.16 / 12:45)
10 Секретных орудий ниндзя

img



В поп-культуре ниндзя, как правило, изображается как одетый в черное воин, держащий в руках меч и бросающий звездочку «сюрикен». В действительности ниндзя предпочитали носить ножи вместо мечей, так как их было легче спрятать. Да, они действительно метали звездочки (сюрикены), но эти звездочки чаще использовались для отвлечения внимания, чем в качестве оружия. И, несмотря на широко распространенное мнение, костюм у ниндзя был темно-синий, а не черный. Конечно, несоответствия между историческим обликом ниндзя и его современным изображением в кино можно списать на художественный вымысел для придания зрелищности. Тем не менее, редких случаев, когда ниндзя изображались в поп-культуре точно, явно недостаточно, чтобы узнать о некоторых инструментах и видах оружия умелых японских бойцов.

1. РИС

Да, именно рис. Куда в Японии без риса? Дайте рис ниндзя, и он превратит ужин в сверхсекретное оружие! Как у шпионов и наемных убийц, ниндзя было крайне важно без огласки передавать секретную информацию. Лучший способ для этого был «госики-май», что значит «пятицветный рис». Рис был окрашен в красный, синий, желтый, черный и фиолетовый цвета и использовался для отправки кодов. Ниндзя бросал рис на обочине дороги или в любом другом незаметном месте. Враги и обычные люди его не замечали, но ниндзя из того же клана знал, что это тайное послание. На основе сочетания цветов или числа зерен ниндзя могли передать более 100 различных сообщений.

«Госики-май» - инструмент гениального шпиона, который был даже защищен от птиц. Краска не давала птицам принять рис за семена и съесть их.

2. ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА

Своей известности ниндзя обязаны даже не из-за способности быть супер-бесшумными. Сложнее было оставаться невидимыми. В этом им помогал широкий набор ослепляющих порошков. Ниндзя были находчивы, они никогда не делали ничего, что могли бы найти в готовом виде. Таким образом, их любимым контейнером для ослепляющих порошков была яичная скорлупа. Ниндзя с помощью иглы делали дырку в яичной скорлупе, не разбивая его, затем выливали через эту дырку содержимое яйца. После того, как яичная скорлупа была пуста, ниндзя наполняли его железными опилками, солью, порошкообразным перцем и так далее. Все, что может вызвать слезотечение у обычного человека было потенциальным ингредиентом. В бою ниндзя разбивали заряженные порошком яйца о противника, ослепляя его.

Глаза были не единственной целью - ниндзя также использовали вещества, которые раздражают нос и дыхательную систему. Даже если противник был ослаблен лишь на мгновение, ниндзя успевал предпринять более жесткую атаку или скрыться.



Рейтинг: Минус +9 Плюс
Просмотров: 618
Орудия ниндзя

Добавлено: angelok
Комментарии (1)
Версия для печати

К разделам
На главную