Библиотека - просмотр статьи
Япония
Кухня, Еда
Окономияки (25.10.17 / 01:37)
По правде говоря, окономияки - не совсем пицца. Это блюдо больше напоминает драники из капусты. Вообще в дословном переводе "окономияки" означает "жаренное на свой вкус". И действительно, с рубленой капустой, мукой и яйцом смешивают то, что больше всего нравится - мясо, морепродукты, сыр, а затем обжаривают с двух сторон и густо поливают специальным соусом.
Существует два вида окономияки - осакский, в котором все ингредиенты перед жаркой смешиваются, и хиросимский - с добавлением лапши, в котором ингредиенты выкладываются друг на друга слоями.
Итак, берем:
- молодую капусту (японская капуста мягкая, в отличие от нашей, поэтому принципиально важно взять именно молодую) - половину вилка
Капусту мелко-мелко шинкуем.
- 200-300 грамм любимых морепродуктов, свинины, говядины, смеси этого с сыром - тут все по вкусу
Мелко режем и отправляем к капусте.
Далее:
- 1 яйцо
- чуть больше полстакана муки (в идеале - специальная для окономияки, но пшеничная высшего сорта вполне подойдет)
- соль, перец по вкусу
- примерно стакан воды
Смешиваем в чашке с нашинкованной капустой. Воду добавляем медленно и осторожно, чтобы получилась однородная, но не водянистая масса. Масса для окономияки должна не растекаться по сковороде, а лежать ровной горкой.
Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне, огонь чуть-чуть уменьшаем, жарим окономияки в течение минут пяти с одной стороны.
Пока окономияки жарится, готовим соус.
Смешиваем:
- чайную ложку устричного соуса
- 1.5 ст. л. кетчупа
- 1.5 ст. л. меда
- 1.5 ст. л. соуса тонкацу
На самый крайний случай можно загустить крахмалом обычный соевый соус и добавить сахар или мед. Соус должен быть достаточно густым, тягучим.
Переворачиваем лепешку-окономияки, жарим еще пару минут со второй стороны. Снимаем со сковороды, поливаем соусом, майонезом, посыпаем сушеными водорослями и хлопьями тунца кацуобуси (при наличии).
Приятного аппетита!
Рейтинг: +6
Просмотров: 942
Окономияки, кухня, еда, Япония
Добавлено: angelochek
Комментарии (0)
Версия для печати
К разделам
На главную