Библиотека - просмотр статьи



Разное
Игры, компы, IT

Краткий отзыв на «Nier Automata» (12.03.19 / 15:26)

img


Nier Automata вышла еще в бородатом 2017 году. Многие геймеры уже давно её прошли, а я ознакомился буквально на прошлой неделе. Более 30 часов я потратил на прохождение игры (25 из которых сюжетные миссии). Просидев в общем около 4 дней за компьютером.
После прохождение сюжетной ветки, я понял, что в игре далеко не одна концовка и их может быть огромное множество вплоть до смерти от кусочка макрели. Да-да. В одной из побочек вам дают рыбку, и перед тем как её съесть, настоятельно рекомендуют сохраниться, ибо в итоге герой умрет с довольным лицом. Рыбка-то вкусная.

Мир Nier Automata может заинтересовать в первую очередь сеттингом. На дворе 11-тысячные года, человечество улетело на луну после вторжения инопланетян и в итоге, порабощенная роботами, земля отдается под опеку природы.

Хочу отметить, Nier Automata имеет целую серию за плечами и сюжетная кампания является итогом фентезийного прошлого игры. Но об этом позже.
Если взять в расчет, что сценарий к игре придумал Ёко Таро, то можно с уверенностью сказать - игра стоит потраченного времени , хотя бы из-за авторства именитого сценариста.
Во-первых, как уже было сказано ранее, Nier Automata закрывает целую серию игр, которая изначально позиционировалась как фэнтези. Серия называется Drakengard. Увы, сам я в это не играл, но могу посоветовать к ознакомлению отлично описанный краткий лор.

Во-вторых, сценарий писался на пьяную голову. Насколько это правда, мне не известно: с игрой я познакомился с нехилым опозданием, не имея представления о том, как именно создавались предыдущие игры серии. Но конечно, я хотел бы как-нибудь пройти их. Ведь что трезвому на уме, то пьяному на языке.
В-третьих, игра просто охрененна!

img



С самого начала нам показывают довольно милого персонажа в довольно интересной позе (о ней позже, проявив много интереса к показанному).
Боевой андроид 2B, член проекта «YoRHa», борется за права человечества. Секретов у проекта достаточно. В центре сюжете стоит хладнокровная, обаятельная, и боевая женщина. Она играет огромную роль в повествовании и во многих эротических проектах. Пройдя игру, в целом, я понял, откуда столько рвения у фанатов жестко изнасиловать главную героиню. Но лично у меня после очередной сюжетной линии отпало желание наотрез.
Боевая система по большей мере хороша, но игрока часто заставляют стоять на корточках, от чего поднебесное 2B отлично видно. комбо, конечно, хватает, однако они в целом не раскрывают и половины боевого потенциала.

img



Главная героиня та ещё стесняшка, и если долго засматриваться ей под юбку, она оттолкнет от себя камеру и отпрыгнет немного в сторону, что собственно, неплохо так ломает четвертую стену. Могу вас поздравить, не в каждой игре вы можете знать, что игровые персонажи знают о вас.

img



Также могу отметить чертовски привлекательные текстуры, особенно полигоны ног героини. Одежда, аккуратно прилегающая к телу, плавные движения,... говорят о многом.
Но это никак не умаляет того факта, что все-таки с боевой системой крупно нахалтурили. Интеллект врагов с уровнем не повышается. Они лишь становятся толще и для их убийства требуется больше ударов.
Боссы не блещут особенно сложным поведением в бою, выучить алгоритм действий каждого врага не составит труда. Возможно, это сделано для упрощения процесса, чтобы игроку было легче читать, ведь когда идет важный сюжетный поворот, такая боевка помогает справляться с врагами и при этом не упускать важных моментов, связанных с историей. Все действия проводятся банально на «автомате». Я не против этого.. Хотя, и немного бесит. В некоторых моментах свободного прохождения.

img



Еще один немаловажный плюс игры — это количество оружия. Чем дальше по сюжету вы продвигаетесь, тем больше оружия вам предоставляют. Даже ваш маленький бот, может сыграть ключевую роль в сражении, что облегчает боёвку, но не делает скучной. Хотя минусы, конечно же, имеются. Как я говорил раньше, комбо для применения не так уж и много, и чтобы открыть для себя немного больше интересностей, вам всё же стоит менять оружие. Оно бывает двух основных типов: одноручное и двуручное. И, в общем-то, все, на этом я закончу. Для меня это не является большой проблемой.

img



К слову, в игре, шикарный саундрек, который индивидуален для каждой локации. А прослушать всё можно в лагере «Сопротивления». Найдете в левой части карты.
Сам слушаю. Очень годно.
Если хотите, всегда могу выложить на диск. В целом, что я и сделаю в ближайшее время и оставлю в самом конце статьи.
На последок, хочу сказать, что играть вам придется не только за 2B. Но волновать это начнет вас только в процессе игры. Спойлерить не стану, да и обзорчик вышел «такой себе».
Хотелось бы конечно выставить оценку данной игре.
9 из 10
Оценка снижена только из-за боевой системы. Почитав обзоры в интернете, могу сделать вывод, что не только эта игра в серии страдает из-за ужасной боевой системы. Люди терпят ее только из-за крутого сюжета, который, по слухам, написан далеко не трезвым человеком.
Если это правда, могу лишь сказать. Гений. Ждем продолжения. Если почитаете историю выхода игр, то поймете, что ждать все таки стоит.

img



Спасибо за внимание. Приходите еще:)
Автор: oDaletY
Редактор: Первородный



Рейтинг: Минус +3 Плюс
Просмотров: 146
Nier, обзор на игру, Nier Automata

Добавлено: oDaletY
Комментарии (1)
Версия для печати

К разделам
На главную