Библиотека - просмотр статьи

Ранобэ
Меланхолия Харухи Судзумии

Меланхолия Харухи Судзумии. Том 1 / Часть 5 (23.04.13 / 19:04)
Продолжение.

- Все эти три года я проводила разнообразные исследования на предмет понимания личности Судзумии Харухи, но с каких бы сторон я не заходила, я так и не смогла понять, что она из себя представляет. В то же время элементы объединения информационных сущностей определили, что Харухи может стать ключом к эволюционному скачку информационных созданий и продолжают анализ Судзумии Харухи. Поскольку они существуют только как информация, они не способны говорить и поэтому не могут взаимодействовать с органическими формами жизни. Но без использования речи контакт с людьми был бы невозможен, и потому объединение информационных сущностей создало меня, чтобы я выступила коммуникационным мостом между ними и людьми.
Наконец, Нагато подняла свою чашку и отхлебнула чаю. Наверное, выговорила годовой запас слов.
- ...
Я даже не знал, что мне сказать.
- Судзумия Харухи может нести в себе потенциал к самоэволюции; возможно, у неё даже есть способность контролировать информацию вокруг себя. По этой причине здесь нахожусь я, и по этой причине мне понадобился ты.
Я уже настолько запутался, что не мог не вмешаться:
- Откровенно говоря, я ни черта не понял.
- Пожалуйста, поверь мне.
Нагато смотрела на меня серьёзным взглядом, какого я раньше за ней никогда не замечал.
- С помощью речи можно передать весьма ограниченные объёмы данных. А я всего лишь терминальный интерфейс, живое существо для взаимодействия с людьми. Я не способна сообщить тебе все мысли объединения информационных сущностей, так что, пожалуйста, постарайся меня понять.
Увы, не могу!
- Но при чём тут я? Да будь ты даже пришелец, созданный какими-то там сущностями, но зачем ты рассказываешь всё это мне?
- Потому, что тебя выделила Судзумия Харухи. Хочет она того или нет, как абсолютная информационная сущность, она может влиять на мир вокруг себя одними только мыслями. Наверняка в тебе тоже есть что-то, что заставило её обратить на тебя внимание.
- Нет во мне ничего!
- Есть. Возможно, для Судзумии Харухи ты являешься каким-то важным ключевым компонентом. В её и твоих руках - огромные возможности.
- Ты не шутишь?
- Нет.
Впервые я получил возможность побеседовать с Нагато Юки лицом к лицу. Когда-то я думал, что она не больно разговорчива, но даже сейчас, когда плотину речи прорвало, потоки слов, извергнувшихся оттуда, были мне абсолютно непонятны. Я всегда считал её немножко странной, но, выслушав такие речи, я осознал, что странность её была воистину невообразимой.
Объединение организованных информационных сущностей? Живой человекоподобный интерфейс?
Чушь какая-то!
- О, точно! Тебе стоит обратиться с этим делом прямо к Харухи. Думаю, она будет на седьмом небе от счастья. Я, уж прости, не больно-то интересуюсь такими вопросами.
- Большая часть объединения информационных сущностей предполагает, что, если Судзумия Харухи узнает о своей природе и способностях, может случиться непредвиденный кризис; следовательно, на данном этапе мы предпочитаем продолжать наблюдения.
- А вдруг я сам пойду и обо всём ей расскажу? Всё равно я ничего не понял, какая мне разница?
- Если ты это сделаешь, она скорее всего не поверит.
Это уж наверняка.
- Я не единственный пришелец на земле от объединения информационных сущностей. Сущности пытаются занимать проактивную позицию и отслеживать любые изменения в потоках данных. Для Судзумии ты представляешь какую-то ценность. Если будут замечены признаки надвигающегося кризиса, я обращусь к тебе в первую очередь.
Извини, я пас. Большое спасибо за вкусный чай, я удаляюсь.
Заметив, что я собираюсь уходить, Нагато не стала меня останавливать. Она наклонила голову и уставилась на свою чашку, вернувшись в свой обычный индифферентный режим. Наверное, это была игра воображения, но мне показалось, что она выглядит очень одинокой.
Когда мама спросила меня, где я был, я ответил расплывчато и отправился прямиком в комнату. Лёжа на кровати, я перебирал в голове всё, что услышал от Нагато.
Если верить её словам, Нагато Юки - существо не из нашего мира; другими словами - пришелец. Разве это не то самое загадочное создание, чтобы увидеть которое Судзумия Харухи лезет из кожи вон? И всё это время оно было прямо у нас под носом!
...Ха... Чёрт! Вот это чушь у меня на уме!
На глаза мне попался тот самый толстенный роман, валяющийся на краю кровати. Я подобрал его и закладку и мельком глянул на картинку на обложке, перед тем как запихать его под подушку. Должно быть, Нагато набралась этих дикостей, читая всё время такую вот научную фантастику одна-одинёшенька у себя дома. Наверняка она ни с кем в своём классе не разговаривает, запирая себя в четыре стенки своего разума. Бросила бы свои книжки, выбралась наружу, завела бы друзей и наслаждалась чудесной школьной жизнью. Её вечное безразличие тоже не способствует налаживанию личных отношений, а ведь она бы выглядела очень симпатичной, если бы хотя бы улыбалась.
Наверное, верну ей книгу завтра... а, чёрт с ней, раз уж взял, можно и дочитать до конца.
На следующий день после школы я дежурил по классу и появился в клубной комнате позже, чем обычно. Первое, что я увидел, была Харухи, развлекающаяся с Асахиной.
- Смирно! Чтоб тебя! Будь умницей, не дёргайся!!!
- Н... а-а-а-а-а, с-с-спасите-е...
Харухи уже практически лишила бьющуюся в её тисках Асахину школьной формы.
- КЙЯЯЯЯ!!! - заорала Асахина, увидев меня.
В ту же секунду, как я заметил Асахину в одних трусиках и лифчике, я подался назад и затворил приоткрытую дверь:
- Прошу прощения.
Минут через десять ожидания дуэт из милых стонов Асахины и восторженных воплей Харухи завершил своё выступление. Из-за двери раздался Харухин голос:
- Всё, можешь заходить.
Войдя в комнату, я застыл в изумлении. Внутри моему взору предстала прелестная горничная. Одетая в костюм служанки, Асахина сидела на железном стуле со слезами на глазах. Печально взглянув на меня, она наклонила голову.
Белый фартук вместе с волнистой юбкой, блузкой и белыми чулочками только делали её более привлекательной. Кружевная повязка на голове и огромный бант-бабочка прибавляли к её очарованию.
Какая чудесная служанка!
- Ну? Разве не милашка? - спросила Харухи, как будто в этом была её заслуга, разглаживая Асахинины волосы.
Я от всей души согласился. Я искренне сочувствую бедняжке Асахине, но она и вправду очень мило в этом смотрится.
- Замечательный костюм, да?
Ничего не "да"! Асахина попробовала слабо протестовать, но я сделал вид, что не заметил, и повернулся к Харухи:
- Зачем ты нарядила её служанкой?
- Потому, что костюм служанки эротичен!
Хватит отвечать бессмыслицей!
- Я убила кучу времени, пока мне не пришла в голову эта идея!
Если б ты совсем не напрягала мозги, вышло бы всё равно то же самое.
- В произведениях, где дело происходит в школе, просто обязан участвовать прелестный персонаж вроде Микуру-тян. Другими словами, без неё и сюжета нормального не получится, понимаешь? Микуру-тян и без меня нежна и симпатична, но пока не оденешь такую красавицу с фигурой и всем прочим в костюм служанки, вниманием людей не завладеть. Теперь же всякий влюбится в Микуру-тян, как только её увидит. Мы можем быть уверены в победе!
В победе кого над кем, девушка?
Пока я размышлял, как бы ответить, Харухи вытащила из ниоткуда цифровой фотоаппарат и начала нащёлкивать фото. Асахина ярко покраснела, и неистово затрясла головой:
- П-пожалуйста, не снимай!!!
Асахина-семпай, ты зря потеряешь время, прося у Харухи пощады, хоть ты ей кланяйся и на коленях стой, поскольку она из тех людей, кто делает, что задумал, до конца, несмотря ни на что.
Как я и думал, Харухи вынудила Асахину принимать всевозможные позы.
- Хлюп...
- Теперь смотри сюда! Подбородок чуть пониже! Фартук подтяни! Да, умничка! Улыбайся естественней!
Харухи непрерывно отдавала команды Асахине, в то же время щёлкая затвором камеры. Если б я спросил её, откуда взялся этот цифровой фотоаппарат, она бы наверняка ответила, что "добыла" его "кое-где". Скорее, украла.
В середине безумной фотоохоты Харухи появилась Нагато Юки, села на свой стул и принялась читать, как обычно. Несмотря на нашу с ней сумасшедшую дискуссию прошлой ночью, глядя на её обычное спокойствие, я вздохнул с облегчением.
- Кён, твоя очередь снимать.
Харухи передала камеру мне и обернулась к Асахине. Затем, как крокодил, медленно подбирающийся к ничего не подозревающей птичке, она замкнула свои руки у Асахины на плечах.
- Ай...
Харухи улыбнулась дёрнувшейся Асахине:
- Микуру-тян, постарайся выглядеть чуть симпатичней, ладно?
Сказав так, Харухи принялась ослаблять бант Асахины, а затем быстро расстегнула три пуговицы на её блузке, отчего тут же стала просматриваться Асахинина грудь.
- С-с-стой! Ай... что ты делаешь?!.
- Спокойно, какая, в сущности, разница, правда?
Ещё какая разница, сударыня!
В конце концов Асахину заставили сложить руки на коленях и слегка наклониться вперёд. Столкнувшись взглядом со внушительным Асахининым бюстом, совершенно не соответствовавшим её хрупкой фигурке и милому личику, я сразу же отвёл глаза. Но так у меня не получилось бы снять ни одной фотографии, поэтому, за неимением выбора, я вновь уставился в фотокамеру и несколько раз нажал на спуск, следуя указаниям Харухи.
Несчастной Асахине затем пришлось принимать позы, ещё более подчёркивающие округлости её груди, и она настолько засмущалась, что покраснела сильнее прежнего. Однако, даже будучи на грани слёз, она изо всех сил старалась выдавить из себя улыбку, излучая при этом невиданное очарование.
Чёрт, боюсь, я слишком быстро в неё влюбляюсь.
- Юки-тян, дай очки.
Нагато Юки медленно наклонила голову, аккуратно сняла очки и протянула их Харухи, а затем спокойно перевела взгляд обратно на книгу. Она что, и без очков читает?
Харухи взяла очки и напялила их на Асахину.
- Очки будут лучше смотреться, если их слегка наклонить. Ага, отлично! Кён, наделай ещё снимков невинной очкастой и грудастой служаночки!
Пусть даже я нащёлкаю снимков, что ты вообще собираешься с ними делать?
- Микуру-тян, отныне ты всегда будешь носить этот костюм в нашей комнате!
- Да как ты...
Асахина изо всех сил старалась изобразить несогласие, но Харухи схватила её и начала разглаживать её лицо:
- И чего ты такая милашка, а? Ох, даже девчонке сложно противиться желанию делать с тобой вот так!.. - она потёрлась лицом о её щёку.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 558
Харухи Судзумия

Добавлено: dark
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную