Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Naruto

Гореть (02.02.14 / 17:52)
Название: Гореть
Автор: red_arlene
Фандом: Naruto
Персонажи: Итачи, Обито, Кисаме, Шисуи, Саске, Орочимару
Жанр: ангст, драма
Предупреждение: легкое несоответствие манге (в смерти Шисуи)
Тип/Вид: джен
Рейтинг: pg-13
Размер: mini
Содержание: Просто кусочки жизни несравненного Итачи-сана. Никакой романтики, все печально как всегда. Мысли, смерти, глаза, болезнь, Саске.
Статус: закончен
Дисклеймеры: все принадлежит М. Кисимото
От автора: хронология событий спутана, и именно такой порядок изложения событий не несет никакой смысловой нагрузки!

Гореть.

1.

Впервые это случилось после посещения Конохи.
- Вы перестарались, - повторял Кисаме, торча у его постели в гостиничном номере.
Конечно, Кисаме на своем веку сталкивался с вещами и похуже этой, но все-таки вид Итачи, которого выворачивало так, словно кто-то выталкивал его внутренности наружу, оптимизма не прибавлял. Кисаме встревоженно смотрел на смятый окровавленный рот и выполнял все, что мог прочитать из его задыхающихся, почти беззвучных просьб.
- Что же это такое, - тихо кипел он, когда небо за окном залилось мутным жидким светом. - Если ваша эта Солнечная Богиня так сильно вас выматывает, не стоило использовать ее, я бы смог нас вытащить, вы меня недооцениваете, Итачи-сан. Или нет, постойте… это из-за Цукиеми?
Ночные глаза лились болью и молчанием, обозначенные залегшими тенями, казались четче и страшнее, и белое, необыкновенно худое лицо словно таяло в утреннем розоватом мареве. Наконец, по этому лицу прошла небольшая дрожь, губы снова с усилием задвигались, и Кисаме грубовато спросил:
- Точно?.. Не помрете, Итачи-сан, если я уйду?
Блики в глазах уверенно дрогнули, и Кисаме кивнул.
Проснулся он через пять часов, злой и несвежий. Итачи уже пил чай, строгий, холодноватый, как роса. Если бы не синяки под глазами и не искусанный рот, Кисаме назвал его вполне здоровым и выспавшимся человеком. Он сел напротив напарника.
- Э, Итачи-сан,- бухнул Кисаме, глядя куда-то в сторону дрожащих у его плеча солнечных пылинок. - Это что было?
Итачи сделал глоток и прикрыл глаза.
- Прости, Кисаме. Больше не повторится. Все.

2.

Больше и не повторилось. Итачи знал, когда ждать обострений, и уходил на несколько часов. Возвратившись, он, абсолютно белый, на несколько мгновений приваливался спиной к стене или дверному косяку, дыша сквозь стиснутые зубы, вызывая этой позой у Кисаме необъяснимый страх.
Приступы были не очень частыми - где-то раз в два месяца - первый год-полтора, потом участились, под конец его жизни же вообще происходили каждую неделю.
Кисаме знал, что болезнь была с ним и раньше, но никогда еще не «выключала» его из жизни.
Кисаме знал это, как никто другой, потому что по просьбе Итачи внимательно следил за отражением болезни на работе. И даже сердился от видимой бессмысленности своего «задания», ведь все было идеально. Однако благодарность Итачи, которую он выказывал крайне редко, скрепила их покрепче совместного выполнения миссий.

3.

Ночью Итачи казалось, что его изнутри пожирают полчища паразитических насекомых. Стоило закрыть горящие усталостью глаза, как он видел: влажные блестящие ткани, плотно утыканные тугими белыми кругляшами, гладкие спинки деловито копающихся в сосудах кровяных паразитов, дрожащая чернеющая масса, жадно облепившая пищевод, раскровленные поврежденные легкие.… Впрочем, последнее не могло оказаться просто разыгравшейся фантазией.
Итачи смотрел в темноту широко раскрытыми глазами, и ему казалось, что он видит огненный блеск из прорезей маски никогда не спящего демона Сусаноо, насмехающегося над ним в свойственной ему жестокой манере.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 762
Наруто, драма

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную