Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Fairy Tail

Плод старания заботливых рук (20.06.15 / 15:46)
Названия: Плод старания заботливых рук
Автор: Prochti fanfik
Фэндом: Fairy Tail
Основные персонажи: Грей Фуллбастер, Джувия Локсар
Пэйринг или персонажи: Грей/Джувия, Нацу и Эльза на фоне
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Hurt/comfort
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Примечания автора:Приятного чтения!

Грей потянулся к носовому платку и смачно высморкался, измученно глянув на Нацу и Эльзу из-под приоткрытых век. Ему было невероятно жарко, рядом на тумбочке стояло мороженное, хотя друзья посоветовали ему не есть холодное в таком состоянии. По лбу струился пот, губы противно обжигало горячим дыханием, а вместо переносицы у того по ощущениям был булыжник. Фуллбастер закашлялся, что мгновенно отозвалось резью в горле и головной болью.

– Кто бы мог подумать, что созидатель льда может простудиться? – чуть ли не с усмешкой повернулась Эльза к Нацу.
– Вы уверены, что это простуда, а не чума? – хрипло спросил Грей. Он снова потянулся к платку, борясь с головокружением, и проворчал, откинувшись на подушки: – Я сейчас сдохну.
– Нашёл время подыхать! – возмутился Драгнил, поднявшись на ноги. – Ты забыл, что нам завтра на задание? Сейчас уже стемнело, и имей введу, если ты не выздоровеешь к тому времени, как солнце снова встанет, я тебя…
– Нацу, прекрати, – одёрнула Скарлетт убийцу драконов. – Конечно, без Грея тяжело будет выполнить работу в Гималаях, но здоровье сейчас важнее. Пусть поправляется.
– Мне кажется, что ему нравится болеть, – скрестил руки на груди Нацу. – Он даже таблетки не пьёт.
– Не стану я пить всякую людскую химию! – упрямо фыркнул Грей и вопросительно повернул голову: раздался неловкий стук в дверь. Эльза встала, чтобы открыть… но вздрогнула, когда брюнет зашептал, прячась под одеялом:
– Не впускай! Наверняка это снова Джувия!
– Снова?
– Да, она ломится ко мне уже второй день… Не впускай, пусть думает, что никого нет!
– Почему? – удивилась Алая.
– Я не хочу, чтобы кто-то кроме вас видел меня… ну… таким.
– Каким? Сопливым хлюпиком? – поинтересовался Нацу. Грей одарил его уничтожающим взглядом, выбравшись из-под одеяла, и сглотнул при втором стуке в дверь.
– Да-да, головешка, спасибо, именно это я и хотел сказать.
– Зря ты её не впускаешь. Мне кажется, что тебе бы хотелось хоть раз почувствовать заботу от кого-то, – улыбнулась Эльза, пытаясь вывести ледяного мага на чистую воду. Тот громко фыркнул:
– Я что, похож на человека, который бы обрадовался всяким глупостям вроде заботы о больном человеке? Я всю жизнь когда болею всё делаю один, ни от кого никогда не получал помощи и она мне не требуется. Заметьте, вы мне тоже не помогаете, ты и Нацу пришли сюда, чтобы меня попилить, ведь я не пойду с вами на задание. Пусть я болен, но взять себе мороженное и сходить в туалет всегда могу сам. Не понимаю, зачем больным нужен уход.
– Ладно, мы пойдём, – хитро улыбнулся Нацу, поманив за собой Эльзу. – Заодно впустим Джу, чтобы ты не скучал. Это тебе маленькая месть.
– Что?! – Грей снова закашлялся, выискивая глазами поддержки у Скарлетт, но та молчала, едва сдерживая смех.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 551
Fairy Tail, Романтика, Юмор

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную