Библиотека - просмотр статьи



Япония
Кухня, Еда

Chimaki (28.10.15 / 18:17)
Виды chimaki:
• niku chimaki ( 肉粽 ) - chimaki с мясом (клейкий рис со свининой, butaniku 豚肉 ), обернутые в листья бамбука. Могут быть также с грибами shītake ( 椎茸 ). Имеют треугольную форму, сладок-острые на вкус, в народе называются "китайскими chimaki" ( 中華ちまき chūka no chimaki);
• dōsaan chimaki ( 豆沙粽 ) или azukian no chimaki ( 小豆餡のちまき) - chimaki с красной бобовой пастой (клейкий рис с начинкой из сладкой бобовой пасты koshian ( こし餡 )), завернутые в бамбуковые листья. На вкус - сладкие;
• mochigome niwatori ( 糯米鶏 ) - chimaki с клейким рисом и куриным мясом (грибами shītake), завернутые в листья лотоса. Имеют прямоугольную форму, часто можно встретить как разновидность обеденной кухни;
• shinkū pakku no chimaki ( 真空パックのちまき ) - chimaki в вакуумной упаковке. Предназначены для разогревания в микроволновой печи (могут употребляться повторно);
• chiwan-zoku no chimaki ( チワン族のちまき ) - chimaki цилиндрической формы, около 40 см в длину. Часто рис окрашен пищевым красителем;
• yao-zoku no chimaki ( ヤオ族のちまき ) - разновидность chiwan-zoku no chimaki, с бобовой пастой, а также добавлением арахиса или коричневого сахара;
• she-zoku no chimaki ( シェ族のちまき ) - chimaki квадратной формы, завернутые в листья бамбука, с мясом. Данный вид вариатся в горячей воде, а не на пару, как выше указанные.
• ton-zoku no chimaki ( トン族のちまき ) - готовятся на углях, схожи с японскими akumaki ( 日本のあくまき Nihon no akumaki );
• tai-zoku no chimaki ( タイ族のちまき ) - известны как chimaki фестиваля Utagami ( 歌垣 ), которые мужчины дарят женщинам.

Способ приготовления:
• листья бамбука;
• на пару варится клейкий рис (специальный);
• определенной количество (одна мерная стопочка) заворачивается в листочек бамбука;
• заворачивается в рулончик;
• закрепляется соломенной веревкой;
• варится на пару.

img




Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 895
Chimaki, вкусняшки

Добавлено: angelochek
Комментарии (2)
Версия для печати

К разделам
На главную