Библиотека - просмотр статьи



Япония
Кухня, Еда

Мейд-кафе (25.10.16 / 21:48)
Мейд-кафе (Maid cafe) — это уникальное сочетание японских традиций с современной аниме-культурой. Этот странный сплав превратился в так называемые мейд-кафе, где образ симпатичной служанки, популяризованный аниме-сериалами и бесчисленными эротическими играми, нашел реальное воплощение. В этих заведениях сотрудницы не просто надевают униформу, похожу на одежду французских служанок или персонажей аниме. Девушки играют с посетителями в своеобразную ролевую игру. Ведь посетители — это не просто клиенты (окяку-сама), нет, в замкнутом виртуальном мирке мейд-кафе каждому посетителю говорят «Окаэринасай госюдзин-сама» («добро пожаловать домой, уважаемый господин»).

Собственно мейд-кафе заняли ту нишу, которая осталась от Гейш, теперь доступным лишь избранным, да и не каждому современному японцу они по душе. Самая главная задача мейдо — помочь клиенту расслабиться, почувствовать себя «господином», для многих одиноких японцев это лучше всякой психотерапии.

Существует мнение, что подобные места посещают только отаку, но это заблуждение, здесь бывают самые разные люди, в том числе и иностранцы. Кроме собственно работы официантки, в обязанности мейдо входит общение с клиентом, при этом мейдо обязательно будет использовать крайне вежливые обороты японского языка и, полностью следуя законам японского гостеприимства, превозносить успехи и достоинства гостя.

Оплата в мейд-кафе идет за время, проведенное в обществе симпатичных леди в фартучках, а также за напитки (в мейд-кафе, как правило, не подают алкоголь), сладости (их обычно подают красиво оформленными) и дополнительные услуги. С мейдо можно поиграть в карты или дартс, а то и сразиться вдвоем на игровой приставке. В некоторых кафе мейдо можно попросить покормить себя с ложечки, размять усталые плечи «господина» и даже потребовать почистить уши. В Японии эта на русский вкус не слишком аппетитная процедура возведена в особый фетиш, особенно если выполняется на коленях симпатичной мейдо. Тем не менее, несмотря на явно эротическую окраску работы, мейд-кафе, как правило, не предлагают никаких особых услуг, как и полагается истинной гейше — лишь манить своей красотой, не отдавая ее никому. Поэтому чрезмерно фривольное поведение с девушками может стать причиной тому что вас попросят покинуть заведение.



Рейтинг: Минус +5 Плюс
Просмотров: 618
Мейд-кафе

Добавлено: angelok
Комментарии (2)
Версия для печати

К разделам
На главную